Таджикский суп шурпа
Ингредиенты:
- мясо (например, баранина) — 500 г;
- картофель — 4–5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 2–3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец горошком — 5–7 шт.;
- зира — 1 ч. л.;
- растительное масло — для жарки;
- вода — 2–3 л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на порционные куски. Залить водой и поставить на огонь. Снять пену, когда вода закипит. Варить на медленном огне около 1–1,5 часа.
- Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Добавить овощи к мясу.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
- Добавить соль, чёрный перец горошком и зиру. Варить до готовности картофеля.
- Подавать шурпу можно с зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!