Рецепт аппетитного салата из баклажанов по-корейски.

Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • перец красный острый молотый — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать.
  5. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. В отдельной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Чеснок измельчить.
  8. Смешать баклажаны, морковь, чеснок, добавить красный острый молотый перец, сахар, соль, уксус, растительное масло, кориандр, паприку и перемешать.
  9. Добавить обжаренный лук и перемешать.
  10. Добавить измельчённую зелень и снова перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!