Фасолевый салат с томатной заправкой.

Салат с фасолью в томате

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • томатный соус или паста — 2–3 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

Приготовление:

  1. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатный соус или пасту, перемешайте и прогрейте.
  7. Добавьте в сковороду фасоль, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и прогрейте салат на огне ещё несколько минут.
  9. Переложите салат в салатник и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!