Салат с фасолью в томате
Ингредиенты:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- помидоры — 2–3 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- томатный соус или паста — 2–3 столовые ложки;
- растительное масло — для жарки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — для подачи.
Приготовление:
- Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Фасоль промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Чеснок мелко порубите.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус или пасту, перемешайте и прогрейте.
- Добавьте в сковороду фасоль, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и прогрейте салат на огне ещё несколько минут.
- Переложите салат в салатник и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!