Рецепт томатного супа пюре

Насыщенный и вкусный томатный суп пюре — отличный выбор для ужина или обеда. Он легко приготавливается и подойдет как для повседневного потребления, так и для особых случаев.

Мазулевский суп

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли добавить другие овощи в томатный суп пюре?

Да, можно добавить морковь, сельдерей или перцы для придания дополнительного вкуса и аромата супу.

2. Можно ли заморозить томатный суп пюре?

Да, томатный суп пюре прекрасно замораживается. Просто остудите его до комнатной температуры, перелейте в контейнер для замораживания и поместите в морозильник.

3. Чем подать томатный суп пюре?

Подавайте томатный суп пюре горячим, дополнив его свежей зеленью, кубиками сливочного сыра или сметаной. Подавайте с хлебом или гренками.

Рецепт приготовления томатного супа пюре:

Ингредиенты:

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле в кастрюле.
  2. Добавьте нарезанные томаты без кожуры и косточек, тушите 10-15 минут.
  3. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
  4. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
  5. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  6. Томатный суп пюре готов!