Суп крупник — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится на основе ячменя, мяса и овощей. Суп получается сытный и ароматный, отлично подходит для ужина в холодное время года. В этой статье вы найдете рецепт приготовления супа крупника и ответы на часто задаваемые вопросы.
Часто задаваемые вопросы:
Что такое суп крупник?
Суп крупник — это традиционное белорусское блюдо, основными ингредиентами которого являются ячмень, мясо, картофель и морковь.
С какими ингредиентами лучше всего сочетается суп крупник?
Суп крупник отлично сочетается с черным хлебом или кренделями, а также с квасом или кефиром.
Можно ли заморозить суп крупник?
Да, суп крупник отлично подходит для замораживания. Просто охладите его до комнатной температуры, разлейте по порциям в контейнеры и поместите в морозильник.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г ячменя
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
Приготовление:
- Сварите ячмень в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Мясо нарежьте кубиками, обжарьте в кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и тушите вместе с мясом.
- Положите нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь и тушите все вместе.
- Добавьте сваренный ячмень, залейте кипящей водой, доведите до кипения.
- Варите на медленном огне до готовности овощей.
- Подавайте суп горячим, посыпанным зеленью.