Вкусный диетический суп: рецепт.

Рецепт: вкусный диетический суп

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 литр овощного или нежирного куриного бульона;
  • соль, перец, травы по вкусу;
  • зелень для подачи (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи: кабачок — кубиками, лук — мелкими кусочками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле доведите до кипения овощной или нежирный куриный бульон.
  3. Добавьте в бульон лук и морковь. Варите на среднем огне около 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем добавьте картофель и кабачок.
  5. Варите суп ещё 15–20 минут, пока картофель и кабачок не станут мягкими.
  6. Посолите, поперчите и добавьте травы по вкусу. Можно использовать сушёные травы или свежую зелень, которую можно добавить в самом конце приготовления или непосредственно в тарелку при подаче.
  7. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте ещё соль или специи.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!