Рецепт суфле для бисквитного торта.

Рецепт суфле для бисквитного торта (прослойка)

Ингредиенты:

  • яичный белок — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 60 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • ароматизатор (например, экстракт ванили) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания согласно инструкции на упаковке.
  2. Белки взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
  3. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования устойчивых пиков.
  4. В конце взбивания добавьте лимонный сок, ванильный сахар и ароматизатор по вкусу.
  5. Распустите желатин на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения, затем дайте немного остыть.
  6. Аккуратно введите желатин в белковую массу, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  7. Подготовьте форму, в которой будете делать суфле, выстелите её пищевой плёнкой или используйте разъёмную форму.
  8. Вылейте суфле в форму и разровняйте.
  9. Уберите в холодильник для застывания.

Приятного аппетита! Помните, что точное время застывания зависит от размера слоя и условий в вашей кухне, поэтому следите за консистенцией и временем застывания, чтобы достичь желаемого результата.