Как приготовить шары из глазури для торта.

Рецепт: шары из глазури для украшения торта

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • пищевые красители (по желанию).

Приготовление:

  1. Отделите яичный белок от желтка. Белок должен быть свежим.
  2. В глубокой миске соедините сахарную пудру и яичный белок.
  3. Начните взбивать смесь миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая её.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок, который поможет стабилизировать глазурь и придаст лёгкую кислинку. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
  5. Разделите глазурь на части в зависимости от количества цветов, которые вы хотите использовать для создания шаров. Добавьте в каждую часть пищевой краситель нужного цвета.
  6. Взбейте глазурь с красителем до получения однородного цвета.
  7. С помощью кондитерского мешка или шприца сформируйте из глазури шары нужного размера. Выкладывайте их на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик.
  8. Дайте глазури застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Готовые шары из глазури можно использовать для украшения торта. Приятного творчества!