Рецепт аппетитного блюда: рыба на торжественный ужин.

Рецепт: запечённая треска с лимоном и зеленью под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец молотый — по вкусу;
  • сливки (жирностью 20–30%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр (например, пармезан) — 50 г.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Филе трески промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. В форме для запекания распределите кусочки трески.
  7. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  8. Сбрызните оливковым маслом.
  9. Между кусочками трески разложите ломтики лимона.
  10. Посыпьте чесноком и зеленью.
  11. Для соуса в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  12. Влейте сливки и нагревайте, помешивая, до загустения.
  13. Снимите соус с огня и добавьте мелко натёртый сыр, перемешайте до однородности.
  14. Полученным соусом полейте рыбу.
  15. Запекайте в духовке около 20–25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!