Итальянская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Вот несколько традиционных итальянских блюд, которые вы можете приготовить:
1. Паста с томатным соусом
Ингредиенты:
- 500 г макарон (например, спагетти)
- 2 стакана томатного пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка чеснока, мелко нарезанная
- 1 стебель петрушки, мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Инструкции:
- Варите макароны в подсоленной воде до готовности.
- В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томатное пюре и петрушку, перемешайте.
- Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте в сковороду готовые макароны и перемешайте.
- Подавайте горячей с тертым пармезаном.
2. Салат с рукколой и оливками
Ингредиенты:
- 200 г рукколы
- 100 г маслин без косточек
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
Инструкции:
- Рукколу вымойте и обсушите.
- Лук нарежьте тонкими полосками.
- В миске смешайте рукколу, лук, маслины и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лимонный сок.
- Перемешайте и подавайте.
3. Суп с фасолью
Ингредиенты:
- 2 стакана красной фасоли
- 1 лавровый лист
- 1 головка репчатого лука
- 1 стебель петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Инструкции:
- Фасоль промойте и залейте водой на 2-3 часа.
- В казане разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте петрушку и сельдерей, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте фасоль, лавровый лист, воду и соль.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут до готовности фасоли.
- Подавайте с пармезаном.
4. Тосканский салат с баклажанами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 стебля петрушки
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
Инструкции:
- Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками.
- В миске смешайте обжаренные баклажаны, петрушку, лук и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте лимонный сок.
- Перемешайте и подавайте.
5. Тiramisu
Ингредиенты:
- 4-5 бисквитных ломтиков
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сливок
- 2 яйца
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки кофе
- Сахар по вкусу
Инструкции:
- Бисквитные ломтики промокните в кофе.
- Сливки взбейте с сахаром до пышной массы.
- Яйца взбейте с сахаром до пены.
- Сливочный сыр взбейте до пышной массы.
- Взбейте все ингредиенты вместе.
- Выложите в форму, чередуя слои бисквитных ломтиков и взбитой массы.
- Охладите в холодильнике на 4-6 часов.
- Подавайте с взбитыми сливками.