Итальянские традиционные блюда

Итальянская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Вот несколько традиционных итальянских блюд, которые вы можете приготовить:

1. Паста с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г макарон (например, спагетти)
  • 2 стакана томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • 1 стебель петрушки, мелко нарезанный
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Варите макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатное пюре и петрушку, перемешайте.
  4. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду готовые макароны и перемешайте.
  6. Подавайте горячей с тертым пармезаном.

2. Салат с рукколой и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г рукколы
  • 100 г маслин без косточек
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок

Инструкции:

  1. Рукколу вымойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте тонкими полосками.
  3. В миске смешайте рукколу, лук, маслины и оливковое масло.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте лимонный сок.
  6. Перемешайте и подавайте.

3. Суп с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 стакана красной фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на 2-3 часа.
  2. В казане разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте петрушку и сельдерей, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте фасоль, лавровый лист, воду и соль.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30-40 минут до готовности фасоли.
  6. Подавайте с пармезаном.

4. Тосканский салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 стебля петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок

Инструкции:

  1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В миске смешайте обжаренные баклажаны, петрушку, лук и оливковое масло.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте лимонный сок.
  6. Перемешайте и подавайте.

5. Тiramisu

Ингредиенты:

  • 4-5 бисквитных ломтиков
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сливок
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 2 столовые ложки кофе
  • Сахар по вкусу

Инструкции:

  1. Бисквитные ломтики промокните в кофе.
  2. Сливки взбейте с сахаром до пышной массы.
  3. Яйца взбейте с сахаром до пены.
  4. Сливочный сыр взбейте до пышной массы.
  5. Взбейте все ингредиенты вместе.
  6. Выложите в форму, чередуя слои бисквитных ломтиков и взбитой массы.
  7. Охладите в холодильнике на 4-6 часов.
  8. Подавайте с взбитыми сливками.