Как приготовить витаминный капустной пирог

Если вы хотите получить все необходимые витамины и минералы бюджетно, то стоит обратить внимание на капусту. Этот овощ обладает широким спектром полезных свойств, о которых многие не догадываются. В капусте содержатся макро- и микроэлементы, которые помогают нормализовать работу организма.

В составе капусты присутствуют калий, магний, фосфор, кальций и железо. Для получения всех нужных витаминов и минералов рекомендуется употреблять 200 г свежей капусты в день. Мы расскажем, как приготовить капустный пирог, чтобы включить этот полезный овощ в ваш рацион.

Ингредиенты для капустного пирога:

    1. Капуста — ½ шт.
    2. Сыр — 50 г
    3. Соль — ½ ч. л.
    4. Семена кунжута — ст. л.
    5.  Яйца — 2 шт.
    6.  Кукурузная мука — 3 ст. л.

Приготовление капустного пирога:

    • Мелко нашинковать капусту, посолить и отжать.
    • Добавить яйца, перец, чеснок, перемешать.
    • Постепенно добавить кукурузную муку, перемешать.
    • Смазать сковороду маслом, выложить капусту, утрамбовать.
    • Посыпать кунжутом, обжаривать по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
    • Посыпать сыром и продолжать жарить до плавления.

Капустный пирог готов за 20-25 минут без использования духовки. Подавать сметаной или майонезом.