Рецепт пирога «Лимонник» из песочного теста

Монастырская кухня лимонный пирог

Пирог «Лимонник» — это легкое и освежающее лимонное удовольствие. Завернутый в хрупкое песочное тесто, этот пирог станет отличным выбором для чаепития или десерта. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для приготовления пирога «Лимонник»?

Для приготовления пирога «Лимонник» вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, яйца, лимоны, сода, соль.

Сколько времени потребуется на приготовление?

Приготовление пирога «Лимонник» займет примерно 1,5 часа, включая время на приготовление теста, начинки и выпекание.

Как хранить пирог «Лимонник»?

Пирог «Лимонник» рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус. Он может храниться до 3-4 дней.

Рецепт приготовления пирога «Лимонник»

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, сливочное масло, сахар, яйца, сок и цедру лимонов, соду и соль. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две части: одну для основы пирога, другую для верхнего слоя.
  3. Раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму для пирога.
  4. Выпекайте основу пирога в духовке при 180 градусах около 15 минут, пока она не станет золотистой.
  5. Пока основа пирога печется, приготовьте начинку из второй части теста, сахара и сока лимонов.
  6. Вылейте начинку на горячую основу пирога, сверху сделайте решетку из оставшегося теста.
  7. Поставьте пирог в духовку еще на 30 минут.
  8. Готовый пирог «Лимонник» украсьте цедрой лимона и подавайте.