Всем известно, что морковь — один из самых полезных овощей, но не всегда легко включить ее в повседневное питание. Многие люди испытывают сложности с поеданием большого количества свежей моркови за один раз, как показали исследования. Однако есть способы добавить этот овощ в рацион, не теряя его полезных свойств.
Чаще всего морковь употребляют в виде сока или добавляют в супы и вторые блюда, но таким образом она теряет часть своей пользы. Мы предлагаем рецепт салата с морковью, который сохраняет все полезные свойства овоща и при этом имеет приятный вкус.
Ингредиенты для салата с морковью:
- морковь — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- соль — щепотка;
- яйца отварные — 2 шт.
Приготовление салата с морковью:
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Терем сыр на мелкой терке. Нарезаем отварные яйца маленькими кубиками.
Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнике — морковь, сыр и яйца. Солим по вкусу, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Рекомендуется полить салат молотым черным перцем и добавить несколько зубчиков чеснока.
В качестве заправки для салата подойдет домашний майонез или греческий йогурт.