Трудно найти человека, который не любит шоколадные торты. Это настоящая мечта для любителей сладких угощений. 27 января отмечается День шоколадного торта, который был придуман в Америке, где шоколадная выпечка пользовалась огромной популярностью. Именно в США впервые появились торты из шоколада. Идею сочетания сладких коржей с шоколадным кремом впервые предложила Сара Ли. Ее кондитерская в XVIII веке стала известна благодаря шоколадным десертам. Давайте попробуем создать свой шоколадный торт дома.
Ингредиенты для шоколадного торта:
— Яйца — 6 штук
— Соль — щепотка
— Сахар — 165 грамм
— Мука — 130 грамм
— Какао — 80 грамм
— Сметана 20% — 500 грамм
— Сахарная пудра — 100 грамм
— Маскарпоне — 300 грамм
— Темный шоколад — 30 грамм
— Молочные сливки — 30 мл
Приготовление шоколадного торта:
1. Отделите желтки от белков яиц. Обе части будут нужны для рецепта.
2. К белкам добавьте соль и начните взбивать миксером до образования пышной массы.
3. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до появления устойчивых пиков.
4. Добавьте желтки к белой массе и взбейте до однородности.
5. Просейте муку и какао в яичную смесь, аккуратно перемешайте до получения бисквитного теста.
6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте шпателем.
7. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и взбивайте до однородной консистенции.
9. Остудите корж, снимите пергамент, обрежьте неровности и измельчите обрезки.
10. Добавьте какао к крему и взбейте до получения шоколадного цвета.
11. Разрежьте коржи пополам, разрежьте каждый на 4 пласта.
12. Покройте каждый пласт кремом и соберите торт.
13. Покройте верх и бока торта кремом, посыпьте бисквитной крошкой.
14. Растопите шоколад в микроволновке, добавьте горячие сливки и перемешайте до получения глазури.
15. Украсьте торт шоколадной глазурью и кондитерскими розочками из оставшегося крема.
В заключении вам остается только декорировать торт шоколадной глазурью. Остатки крема тоже советуем использовать для украшения, например, сделать кондитерские розочки.