Самым известным фруктом в мире является яблоко. В Библии оно описано как запретный плод, а в древности яблоки приносили в дар языческим богам. Этот фрукт стал неотъемлемой частью различных культур. В сказке «Белоснежка и семь гномов» девушка съедает именно яблоко, а по волшебному блюдечку катается тоже этот фрукт. Помимо своего культурного значения, яблоки играют важную роль в кулинарии. Именно из яблок готовились первые десертные пироги. Мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных яблочных оладий.
Ингредиенты для яблочных оладий:
— 2 яблока
— 8 г разрыхлителя
— 1 яйцо
— щепотка соли
— 100 мл молока
— 200 г муки
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление яблочных оладий:
1. Яблоки можно оставить с кожурой или без нее, как вам удобнее. Удалите семенную коробочку из обоих яблок. Одно из них нарежьте на маленькие кубики, а другое на тонкие дольки.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
3. Добавьте в яйцо молоко и растительное масло.
4. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в яичную смесь.
5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешайте.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто на сковороду и положите пару долек яблока сверху.
7. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
8. Подавайте оладьи, посыпав их сахарной пудрой.
Таким образом, вы приготовите вкусные и ароматные яблочные оладьи, которые станут отличным угощением для всей семьи.