Сосиски в хрустящем тесте
Ингредиенты:
- сосиски — 500 г;
- мука — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске смешать тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10 минут.
- Добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
- Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до эластичности.
- Вернуть тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут для подъёма.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см или сформировать лепёшки. Обернуть сосиски в тесто, формируя «улитку».
- Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом.
- Оставить на 15–20 минут для повторного подъёма.
- Смазать сосиски в тесте взбитым яйцом для румяной корочки.
- Выпекать в духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!