Торт из венских вафель
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема можно использовать сгущённое молоко, взбитые сливки, сливочный или творожный сыр с сахарной пудрой и другие варианты по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены.
- Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешивайте до однородности.
- Разогрейте вафельницу и испеките вафли согласно инструкции к прибору.
- Соберите торт, промазывая каждый слой выбранным кремом.
- Украсьте торт по желанию.
Приятного аппетита!