Часто школьные пиццы ассоциируются с небольшими, открытыми пирожками, которые готовили в школах и детских садах. Этот простой домашний рецепт школьных мини-пицц позволит вспомнить вкус детства.
Данное блюдо было популярно среди школьников в 2000-2010 годах и даже учителя не могли устоять перед его вкусом.
Ингредиенты для школьных мини-пицц:
- молоко — 150 г;
- сыр — 120 г;
- мука — 240 г;
- лук репчатый — ½ шт.;
- сахар — ч. л.;
- кетчуп — 6 ст. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- вареная колбаса — 180 г;
- растительное масло — 20 мл;
- сухие дрожжи — 3 г.
Приготовление школьных мини-пицц:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Хорошо размешайте и дайте дрожжам активироваться.
2. В готовую смесь внесите оставшуюся муку, соль и замесите тесто. Добавьте растительное масло и хорошо вымешайте.
3. Закройте тесто пленкой и оставьте на 30-50 минут для поднятия. Нарежьте лук, колбасу, помидоры и натрите сыр.
4. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром 4-5 см. Загните края, чтобы получился бортик.
5. Смажьте лепешки кетчупом, выложите лук, помидоры и колбасу. Поверх добавьте сыр.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
Эти школьные мини-пиццы получатся еще вкуснее, если добавить майонез поверх кетчупа. Приятного аппетита!