Пышные и вкусные блины — рецепт для каждого дня

Блины пользуются популярностью во всем мире. В разных культурах приготовление блинов имеет свои особенности, что иногда приводит к разногласиям между людьми разных национальностей.

Например, в Азии блины традиционно пышные и толстые, в отличие от более тонких блинов, принятых в других странах.

В Европе готовят блины из разных видов теста, часто добавляя начинку.

Давайте откажемся от традиционных тонких блинов и приготовим более пышные и объемные.

Ингредиенты для пышных блинов:

  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • манная крупа — 140 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 40 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление пышных блинов:

В теплое молоко добавляем теплую воду, сахар и смешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи и даем им активироваться.

В смесь добавляем яйцо, растительное масло, соль, манную крупу. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.

Тесто оставляем под полотенцем на 60 минут, затем перемешиваем и жарим блины по стандартной технологии.

После приготовления смазываем блины сливочным маслом для более насыщенного вкуса.

Это придаст им мягкость и сочность.