Блины пользуются популярностью во всем мире. В разных культурах приготовление блинов имеет свои особенности, что иногда приводит к разногласиям между людьми разных национальностей.
Например, в Азии блины традиционно пышные и толстые, в отличие от более тонких блинов, принятых в других странах.
В Европе готовят блины из разных видов теста, часто добавляя начинку.
Давайте откажемся от традиционных тонких блинов и приготовим более пышные и объемные.
Ингредиенты для пышных блинов:
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- манная крупа — 140 г;
- растительное масло — 30 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 40 г;
- соль — ⅓ ч. л.
Приготовление пышных блинов:
В теплое молоко добавляем теплую воду, сахар и смешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи и даем им активироваться.
В смесь добавляем яйцо, растительное масло, соль, манную крупу. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто оставляем под полотенцем на 60 минут, затем перемешиваем и жарим блины по стандартной технологии.
После приготовления смазываем блины сливочным маслом для более насыщенного вкуса.
Это придаст им мягкость и сочность.