Вкусный рецепт: булочки с шоколадной пастой

Рецепт булочки с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • шоколадная паста по вкусу для начинки.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до тёплого состояния. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, сахар, дрожжи и дайте постоять 10–15 минут, пока не появится пена.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Соедините яичную смесь с дрожжами и перемешайте.
  4. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
  5. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
  6. Подошедшее тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.
  7. Разделите тесто на равные части и сформируйте булочки. В каждой булочке сделайте углубление и положите внутрь шоколадную пасту.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте на 15–20 минут для расстойки.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
  10. Готовые булочки остудите на решётке.

Приятного аппетита!