Многие хозяюшки добавляют свеклу в различные блюда, такие как борщ, винегрет или селедка под шубой. Существует множество рецептов салатов, включающих в себя этот полезный корнеплод.
Интересный факт: свекла происходит от мангольда и встречается в диком виде на побережьях Черного и Каспийского морей, а также в Иране, Китае и Индии.
Современная свекла богата питательными веществами, поэтому ее рекомендуется включать в рацион. Приготовление вкусного салата из свеклы, который придется по вкусу всей семье, поможет разнообразить ваше питание.
Ингредиенты:
- 600 г сваренной свеклы;
- 2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- Майоран;
- Кунжут.
Приготовление:
Сваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, добавить половину ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
Добавить 2 ст. л. яблочного уксуса. Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Полить все растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить 1 ч. л. майорана.
Подсушить кунжут на сковороде без масла и добавить в салат.
Еще раз хорошо перемешать и салат из свеклы готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!