Салаты со свеклой не только вкусны, но и полезны для пищеварения. Они содержат много витаминов, минералов, а также способствуют улучшению кожного состояния.
В свекле много витаминов группы В и РР, минералов, таких как йод, калий, кальций. Этот корнеплод помогает бороться с прыщами и улучшить состояние кожи.
Давайте рассмотрим простой рецепт свекольного салата, который можно легко добавить в свой рацион.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- китайская капуста — 500 г;
- французская горчица — 1 ч. л.;
- перец — 1 шт.;
- мед — 1 ч. л.;
- краснокочанная капуста — 500 г;
- гранатовый сок — 20 мл;
- зеленый лук — 1 пучок;
- оливковое масло — 50 мл.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу варим до готовности, варим яйца в течение 8 минут. Шинкуем китайскую и краснокочанную капусту крупными кусочками. Нарезаем перец.
Сваренную и очищенную свеклу трем на крупной терке. Режем зеленый лук.
Для заправки смешиваем оливковое масло, гранатовый сок, французскую горчицу, мед, лимонный сок, соль. Хорошо перемешиваем.
В салатнике соединяем оба вида капусты, свеклу, лук и перец. Заправляем соусом, тщательно перемешиваем.
Яйца разрезаем на дольки и используем для украшения салата.
Этот свекольный салат с оригинальным сочным вкусом станет украшением любого стола.