Рецепт свекольного салата с яйцами и капустой: красивое блюдо с отличной заправкой

Салаты со свеклой не только вкусны, но и полезны для пищеварения. Они содержат много витаминов, минералов, а также способствуют улучшению кожного состояния.

В свекле много витаминов группы В и РР, минералов, таких как йод, калий, кальций. Этот корнеплод помогает бороться с прыщами и улучшить состояние кожи.

Давайте рассмотрим простой рецепт свекольного салата, который можно легко добавить в свой рацион.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • китайская капуста — 500 г;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • перец — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • краснокочанная капуста — 500 г;
  • гранатовый сок — 20 мл;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу варим до готовности, варим яйца в течение 8 минут. Шинкуем китайскую и краснокочанную капусту крупными кусочками. Нарезаем перец.

Сваренную и очищенную свеклу трем на крупной терке. Режем зеленый лук.

Для заправки смешиваем оливковое масло, гранатовый сок, французскую горчицу, мед, лимонный сок, соль. Хорошо перемешиваем.

В салатнике соединяем оба вида капусты, свеклу, лук и перец. Заправляем соусом, тщательно перемешиваем.

Яйца разрезаем на дольки и используем для украшения салата.

Этот свекольный салат с оригинальным сочным вкусом станет украшением любого стола.