Рецепт мясного пирога: приготовление за 45 минут с простыми шагами. Наслаждайтесь вкусом!

Идея объединить мясо и тесто кажется очевидной, но это сочетание всегда покоряет сердца гурманов. Мясные пироги – это классика, которая прочно вошла в кулинарное искусство. От австралийского мясного кекса до татарских эчпочмаков и русской кулебяки, мясная выпечка нашла свое место в кулинарии многих стран.

Сегодня мы представляем один из простых рецептов мясного пирога с фаршем, который обязательно понравится вам!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • слоеное тесто;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец душистый, черный;
  • сушеный чеснок и сушеная петрушка;
  • цедра апельсина;
  • кинза.

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и смешайте с фаршем из свинины. Добавьте свежемолотый черный перец и немного душистого перца. По желанию можно добавить острый перец для пикантности.

Далее положите в фарш чеснок (сушеный или свежий), половину столовой ложки сушеного чеснока и одну чайную ложку сушеной петрушки. Также добавьте немного натертого мускатного ореха и цедру апельсина для особого вкуса.

Выложите слоеное тесто на стол и раскатайте его до толщины 2-3 мм, посыпая муку, чтобы не прилипло.

Покройте противень пергаментной бумагой, выложите раскатанное тесто на него. На центр теста выложите мясную начинку, оставив немного теста по краям. Смажьте свободные края яичной смесью.

Заверните края теста и запечатайте их. Сверху смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и немного соли.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Выведите пирог из духовки, нарежьте и подавайте. Получился вкусный и аппетитный пирог. Приятного аппетита!