История
В современной кулинарии салаты занимают одно из важнейших мест на кухне. Но, возможно, вы знали, что салаты в древности были не так популярны как сегодня.
В древности люди просто нарезали продукты и заправляли их маслом, но это не считалось особым блюдом. Мясо, рыба и овощи подавались целиком, без разрезания. Лишние продукты использовали рабы или слуги. Только когда цены на продукты поднялись, богатые семьи начали задумываться об использовании остатков, и только тогда на столах появился современный салат. Сегодня мы предлагаем вам рецепт восхитительного салата.
Ингредиенты:
- 200 гр филе;
- Луковица;
- Свежий огурец;
- Маринованный огурец;
- 3 яйца;
- 20 гр петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Черный перец;
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Взбейте одно куриное яйцо с немного соли в чашке. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до готовности. Повторите с оставшимися яйцами. Затем скрутите их в рулет и нарежьте тонкими полосками.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Отварите филе и нарежьте его на кусочки. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Добавьте порезанную петрушку, свежий огурец и маринованный огурец, нарезанные соломкой. Посолите, посыпьте черным перцем. Перемешайте и добавьте майонез.
Готовый салат выглядит аппетитно и обещает быть вкусным. Попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!