Пирожки с картофельно-творожной начинкой: необычный рецепт от моей свекрови

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Картофель несмотря на свою недолгую славу был занимает одно из почетных мест среди корнеплодов. Старые истории связанные с картофелем, его ядовитые цветы навсегда остались в прошлом. Творог, в свою очередь, молочный продукт с древней историей, связанной с римскими временами.

Хотя эти два продукта кажутся несовместимыми, мы решили объединить их в одном блюде и приготовить пирожки. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты для картофельно-творожных пирогов:

  • картофель – 600 г;
  • вода – литр;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – ст. л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука – 400 г.

Приготовление картофельно-творожных пирогов:

Отварите картофель в литре воды до готовности. Пюрируйте картошку с сливочным маслом и солью.

Добавьте творог в картофельное пюре, затем добавьте мелко нарезанный укроп. Вымешайте до однородности.

В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар и соду. Затем постепенно добавьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте тесту постоять в тепле 10 минут.

Разделите тесто на 10 частей, из каждой формируйте лепешку. На каждую лепешку положите начинку, скрепите противоположные концы. Затем утрамбуйте пирожки, чтобы они были плоскими.

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Обжарьте пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

Получаются вкусные пироги с нежной начинкой из картофеля и творога.

Пирожки с необычной начинкой на столе. Так готовит только моя свекровь

И никто не догадывался, что такое сочетание может быть настолько вкусным!