Картофель несмотря на свою недолгую славу был занимает одно из почетных мест среди корнеплодов. Старые истории связанные с картофелем, его ядовитые цветы навсегда остались в прошлом. Творог, в свою очередь, молочный продукт с древней историей, связанной с римскими временами.
Хотя эти два продукта кажутся несовместимыми, мы решили объединить их в одном блюде и приготовить пирожки. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты для картофельно-творожных пирогов:
- картофель – 600 г;
- вода – литр;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- творог – 200 г;
- укроп – пучок;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – ст. л.;
- сода – ½ ч.л.;
- мука – 400 г.
Приготовление картофельно-творожных пирогов:
Отварите картофель в литре воды до готовности. Пюрируйте картошку с сливочным маслом и солью.
Добавьте творог в картофельное пюре, затем добавьте мелко нарезанный укроп. Вымешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар и соду. Затем постепенно добавьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте тесту постоять в тепле 10 минут.
Разделите тесто на 10 частей, из каждой формируйте лепешку. На каждую лепешку положите начинку, скрепите противоположные концы. Затем утрамбуйте пирожки, чтобы они были плоскими.
Обжарьте пирожки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Получаются вкусные пироги с нежной начинкой из картофеля и творога.
И никто не догадывался, что такое сочетание может быть настолько вкусным!