Приготовление ленивых пирожков на завтрак: быстро, вкусно, питательно

Современные диетологи рекомендуют избегать перекусов, так как они могут негативно сказаться на пищеварении. Однако, врачи пищевых наук считают, что для правильного питания необходимо употреблять пищу 5-6 раз в день. При этом готовить по два завтрака, обеда и ужина у большинства людей просто нет времени.

Поэтому для занятых людей идеальным вариантом являются быстрые и простые блюда, например, ленивые пирожки.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • капуста — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — ⅓ ч. л.;
  • кефир — 350 мл.

Приготовление ленивых пирожков:

Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь трем, а капусту шинкуем. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем капусту, сахар, половину ложки соли, хорошо перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.

В кефире растворяем соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с содой, просеиваем эту смесь в кефир.

Когда тесто будет готово, нарезаем зеленый лук и добавляем его в тесто вместе с капустной начинкой. Хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем порции теста. Жарим ленивые пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Кроме капустной начинки, можно использовать сыр, колбасу, мясо и другие ингредиенты.

Эти ленивые пирожки станут сытным перекусом как для взрослых, так и для детей.