Современные диетологи рекомендуют избегать перекусов, так как они могут негативно сказаться на пищеварении. Однако, врачи пищевых наук считают, что для правильного питания необходимо употреблять пищу 5-6 раз в день. При этом готовить по два завтрака, обеда и ужина у большинства людей просто нет времени.
Поэтому для занятых людей идеальным вариантом являются быстрые и простые блюда, например, ленивые пирожки.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 20 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- капуста — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — ⅓ ч. л.;
- кефир — 350 мл.
Приготовление ленивых пирожков:
Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь трем, а капусту шинкуем. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом несколько минут. Затем добавляем капусту, сахар, половину ложки соли, хорошо перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.
В кефире растворяем соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с содой, просеиваем эту смесь в кефир.
Когда тесто будет готово, нарезаем зеленый лук и добавляем его в тесто вместе с капустной начинкой. Хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем порции теста. Жарим ленивые пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Кроме капустной начинки, можно использовать сыр, колбасу, мясо и другие ингредиенты.
Эти ленивые пирожки станут сытным перекусом как для взрослых, так и для детей.