Нежный и сочный: рецепт морковного пирога

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца взбить с сахаром до образования пены.
  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  4. Ввести морковь и аккуратно перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешивая до однородности.
  6. Подготовить форму для выпечки, смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой.
  7. Вылить тесто в форму и разровнять.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  9. Готовый пирог остудить перед подачей.

Приятного аппетита!