Удивительный вкус: рецепт китайского чая для успокоения

Рецепт успокаивающего китайского чая

Ингредиенты:

  • чай (например, улун, пуэр или другой сорт китайского чая по вашему выбору) — 1 чайная ложка;
  • вода — 200–250 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте заварочный чайник или чашку для чая.
  2. Насыпьте чай в заварочный чайник.
  3. Вскипятите воду. Температура и время заваривания могут отличаться в зависимости от сорта чая. Для улуна обычно рекомендуют воду, немного остывшую после кипения (80–90 °C), а время заваривания может составлять от 1 до 3 минут. Для пуэра можно использовать кипяток и время заваривания от 3 минут и более.
  4. Налейте горячую воду в чайник с чаем.
  5. Дайте чаю настояться в течение нескольких минут.
  6. Разлейте чай по чашкам. При желании можно добавить мёд или другие натуральные подсластители для смягчения вкуса.

Приятного чаепития!

Обратите внимание, что время заваривания и температура воды могут отличаться в зависимости от конкретного сорта чая. Рекомендуется ознакомиться с рекомендациями для выбранного сорта чая.