Рецепт успокаивающего китайского чая
Ингредиенты:
- чай (например, улун, пуэр или другой сорт китайского чая по вашему выбору) — 1 чайная ложка;
- вода — 200–250 мл.
Приготовление:
- Подготовьте заварочный чайник или чашку для чая.
- Насыпьте чай в заварочный чайник.
- Вскипятите воду. Температура и время заваривания могут отличаться в зависимости от сорта чая. Для улуна обычно рекомендуют воду, немного остывшую после кипения (80–90 °C), а время заваривания может составлять от 1 до 3 минут. Для пуэра можно использовать кипяток и время заваривания от 3 минут и более.
- Налейте горячую воду в чайник с чаем.
- Дайте чаю настояться в течение нескольких минут.
- Разлейте чай по чашкам. При желании можно добавить мёд или другие натуральные подсластители для смягчения вкуса.
Приятного чаепития!
Обратите внимание, что время заваривания и температура воды могут отличаться в зависимости от конкретного сорта чая. Рекомендуется ознакомиться с рекомендациями для выбранного сорта чая.