Большие макароны, начинённые фаршем в духовке
Ингредиенты:
- макароны крупные (например, каннолли или конкилье) — 250 г;
- фарш (например, из смеси свинины и говядины) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- травы итальянские сушёные — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш к луку и обжарьте, разбивая комочки, до готовности.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и тушите несколько минут.
- Начините макароны фаршем.
- Выложите начиненные макароны в форму для запекания.
- Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Приятного аппетита!