Аппетитный рецепт: макароны с мясом, запечённые в рукаве.

Рецепт: макароны в рукаве с мясом

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • мясо (например, свинина или говядина) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • специи (например, паприка, кориандр) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте всё вместе до мягкости овощей.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте воду, добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите макароны в рукав для запекания. Сверху равномерно распределите мясо с соусом.
  8. Завяжите рукав с одной стороны и поместите его в форму для запекания.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.

Приятного аппетита!