Рецепт: макароны в рукаве с мясом
Ингредиенты:
- макароны — 250 г;
- мясо (например, свинина или говядина) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- специи (например, паприка, кориандр) — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте всё вместе до мягкости овощей.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё пару минут.
- Влейте воду, добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Выложите макароны в рукав для запекания. Сверху равномерно распределите мясо с соусом.
- Завяжите рукав с одной стороны и поместите его в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20–25 минут.
Приятного аппетита!