Рецепт кофе «Лейк»
Ингредиенты:
- зёрна кофе (предпочтительно смесь арабики и робусты) — количество зависит от количества порций;
- вода — количество зависит от количества порций;
- сахар — по вкусу;
- молоко (по желанию) — количество зависит от количества порций и желаемой консистенции;
- специи (например, корица, кардамон) — по желанию и по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте кофемашину или турку для приготовления кофе.
- Измельчите зёрна кофе до состояния порошка.
- Если используете турку, нагрейте её на плите, добавьте измельчённый кофе и залейте водой. Доведите до кипения, но не кипятите.
- Если используете кофемашину, настройте параметры приготовления в соответствии с вашими предпочтениями.
- При желании добавьте сахар по вкусу.
- При желании добавьте молоко: взбейте его с помощью паровой насадки кофемашины или вручную (например, венчиком) до образования пены, затем влейте в кофе.
- По желанию добавьте специи, например, щепотку корицы или кардамона для аромата.
- Подавайте кофе горячим.
Приятного аппетита!