Рецепт вкусного торта с черемухой, приготовленного из молотых ягод.

Торт «Черёмуховый» из молотой черёмухи

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус (для гашения соды) — 1 ч. л.;
  • молотая черёмуха — 4 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать.
  3. Влейте кефир, перемешайте.
  4. Всыпьте муку, ванилин и молотую черёмуху, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте соду, предварительно погасив её уксусом, перемешайте.
  6. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом или застелите пергаментом.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой — она должна выходить сухой.
  8. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на слои.
  9. Промажьте коржи по вкусу — можно использовать сметанный крем, сгущёнку с маслом или другой крем.
  10. Соберите торт, промазывая слои кремом. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!