Рецепт аппетитного пирога на основе ряженки.

Пирог на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно увеличить или уменьшить количество);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 250–300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • начинка (по желанию) — например, ягоды, фрукты, орехи, творог и т. д.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте ряженку, растительное масло и ванилин, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто. Консистенция должна получиться достаточно жидкой — как для кекса или оладьев.
  4. Подготовьте форму для выпекания, смажьте её маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму.
  5. Если вы хотите сделать пирог с начинкой, выложите её сверху на тесто.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!