Пирог на ряженке
Ингредиенты:
- ряженка — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 150 г (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно увеличить или уменьшить количество);
- соль — щепотка;
- растительное масло — 50 мл;
- мука — 250–300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- начинка (по желанию) — например, ягоды, фрукты, орехи, творог и т. д.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте ряженку, растительное масло и ванилин, хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто. Консистенция должна получиться достаточно жидкой — как для кекса или оладьев.
- Подготовьте форму для выпекания, смажьте её маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму.
- Если вы хотите сделать пирог с начинкой, выложите её сверху на тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!