Рецепт: Макароны с мясной подливой на одной сковороде — просто, сытно и вкусно

Есть два типа людей — те, кто предпочитает картофель в качестве гарнира, и ценители макарон. Каждый выбирает свою сторону, но стоит помнить, что это всего лишь дело вкуса.

Макароны известны своей универсальностью и могут подходить к огромному количеству блюд. Итальянцы считают макароны великолепным блюдом, а макароны по-флотски, которые были придуманы в 1950-х годах, стали легендарным блюдом советских семей.

Первое упоминание о макаронах по-флотски относится к 1915 году. Это блюдо имеет долгую историю.

Мы расскажем вам о том, как приготовить макароны по-флотски в современной интерпретации.

Ингредиенты для макарон по-флотски:

  • макароны — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сушеный чеснок — ½ ч. л.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • сушеная петрушка — ⅓ ч. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.

Приготовление макарон по-флотски:

Отварите макароны до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Очистите красный перец и нарежьте его мелкими кусочками. Через 7 минут добавьте фарш на сковороду и обжарьте его до золотистости.

Сохраните воду, в которой варили макароны. Через 3 минуты после добавления фарша добавьте томатную пасту, соль, чеснок и петрушку. Потушите еще минуту, затем добавьте бульон от макарон к фаршу.

Добавьте лавровый лист и перец к мясу, тушите смесь под крышкой около 30 минут. Затем положите в сковороду макароны, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Макароны по-флотски подавайте горячими к столу.

Это отличный и простой рецепт сытного ужина.