Этот рецепт пирожков на майонезе с дрожжами прост в приготовлении и станет отличным угощением для всей семьи. Пирожки получаются нежные и ароматные благодаря добавлению майонеза в тесто.
Часто задаваемые вопросы:
Чем отличается этот рецепт пирожков от других?
Использование майонеза в тесте делает пирожки более сочными и ароматными.
Могу ли я заменить дрожжи на соду?
Нет, лучше использовать дрожжи для теста, так как они придадут пирожкам нужную структуру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплого молока
- 100 г майонеза
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- Масло для жарки
Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и оставьте на 10-15 минут для активации.
- Добавьте майонез, яйцо и соль в миску с мукой, затем налейте дрожжевую смесь. Замесите тесто и оставьте под пленкой на 1 час.
- Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в круглые лепешки, положите начинку (на выбор) и скройте тесто.
- Жарьте пирожки на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!