Рецепт дрожжевого теста для капустного пирога
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 75 мл воды;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 5–10 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подогрейте молоко и воду до тёплого состояния.
- В глубокой миске смешайте тёплое молоко, воду, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
- Постепенно добавляйте муку, просеивая её, чтобы тесто было более воздушным.
- Всыпьте дрожжи и всё тщательно перемешайте.
- Замесите тесто до однородной консистенции.
- Оставьте тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма.
Тесто готово, теперь можно использовать его для приготовления капустного пирога. Приятного аппетита!