Рецепт дрожжевого теста для капустного пирога.

Рецепт дрожжевого теста для капустного пирога

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 75 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5–10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко и воду до тёплого состояния.
  2. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, воду, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
  3. Постепенно добавляйте муку, просеивая её, чтобы тесто было более воздушным.
  4. Всыпьте дрожжи и всё тщательно перемешайте.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции.
  6. Оставьте тесто в тёплом месте на 1–1,5 часа для подъёма.

Тесто готово, теперь можно использовать его для приготовления капустного пирога. Приятного аппетита!