В мире фастфуда не только бургеры и шаурма пользуются популярностью. Исторически, чебуречные были также одними из любимых мест общественного питания.
Многие ошибочно считают чебуреки азиатским блюдом, но на самом деле они относятся к традиционной крымско-татарской кухне. Это блюдо пришло на территорию современной России вместе с крымскими татарами в 1944 году. Давайте попробуем приготовить чебуреки дома.
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 500 гр говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- Растительное масло;
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль, перец;
- Вода.
Приготовление:
1. В большую миску налейте 250 мл кипятка, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавьте 500 гр муки и 50 мл растительного масла. Замесите тесто, затем накройте его крышкой и оставьте на 20 минут.
3. В другой глубокой посуде смешайте 500 гр говяжьего фарша с двумя мелко нарезанными луковицами (можно использовать мясорубку), 1 чайной ложкой перца, 1 чайной ложкой соли и 50 мл горячей воды. Хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на 12 равных частей, сформуйте шарики. Раскатайте каждую часть в тонкий круг, положите начинку из фарша на половину круга, затем аккуратно закройте второй половиной, сформируйте чебурек, прижав края вилкой.
5. Глубокую сковороду наполните растительным маслом, обжарьте чебуреки с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
6. Подавайте на красивом блюде. Приятного аппетита!
Приготовьте эти чебуреки и порадуйте своих близких и гостей! Приятного аппетита!