Чебуреки — один из самых популярных видов пирогов, которые по-прежнему радуют гурманов. Эти вкусные закуски можно встретить буквально в каждом городе, чаще всего на вокзалах.
История чебуреков насчитывает несколько веков. Они пришли в нашу страну еще в XVIII веке, когда народ узнал о крымских татарских пирогах. Однако, настоящую популярность эти закуски приобрели только в XX веке.
Интересный факт: в Средней Азии чебуреки готовили с овощной начинкой, а мясо стали добавлять уже позднее, когда закуска переместилась в центральную часть страны.
Приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях довольно просто и с минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты для чебуреков:
- растительное масло — 90 мл;
- кипяток — 300 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- фарш — 350 г;
- мука — 450 г;
- шампиньоны — 250 г.
Приготовление чебуреков:
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на сковороде в 50 мл масла.
Добавьте фарш к луку и обжарьте до изменения цвета. Затем введите грибы, хорошо все перемешайте. Посолите начинку, доведите до испарения жидкости из шампиньонов.
В муку всыпьте соль, добавьте масло и кипяток, замесите тесто. Сформуйте шар из теста, закройте его пленкой и дайте постоять на 15 минут в тепле.
Разделите тесто на 20 небольших шариков, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На половину круга положите начинку, закройте второй половинкой, хорошо прижмите края.
Обжарьте чебуреки в разогретом масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки обсушите лишний жир чебуреков бумажным полотенцем.
Через несколько минут остывания вы можете наслаждаться великолепными домашними чебуреками.