Рецепт: Приготовление чебуреков дома

Чебуреки — один из самых популярных видов пирогов, которые по-прежнему радуют гурманов. Эти вкусные закуски можно встретить буквально в каждом городе, чаще всего на вокзалах.

История чебуреков насчитывает несколько веков. Они пришли в нашу страну еще в XVIII веке, когда народ узнал о крымских татарских пирогах. Однако, настоящую популярность эти закуски приобрели только в XX веке.

Интересный факт: в Средней Азии чебуреки готовили с овощной начинкой, а мясо стали добавлять уже позднее, когда закуска переместилась в центральную часть страны.

Приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях довольно просто и с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты для чебуреков:

  • растительное масло — 90 мл;
  • кипяток — 300 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • фарш — 350 г;
  • мука — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г.

Приготовление чебуреков:

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте лук на сковороде в 50 мл масла.

Добавьте фарш к луку и обжарьте до изменения цвета. Затем введите грибы, хорошо все перемешайте. Посолите начинку, доведите до испарения жидкости из шампиньонов.

В муку всыпьте соль, добавьте масло и кипяток, замесите тесто. Сформуйте шар из теста, закройте его пленкой и дайте постоять на 15 минут в тепле.

Разделите тесто на 20 небольших шариков, раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На половину круга положите начинку, закройте второй половинкой, хорошо прижмите края.

Обжарьте чебуреки в разогретом масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки обсушите лишний жир чебуреков бумажным полотенцем.

Через несколько минут остывания вы можете наслаждаться великолепными домашними чебуреками.