Подготовка
Важным этапом в приготовлении вкусных чебуреков с мясным начинанием является приготовление теста. От плотности этого теста зависит, насколько хорошо прожарится начинка внутри этого крымско-татарского пирога.
Хорошее тесто для чебуреков должно содержать лишь необходимое количество масла для сочности и не должно сильно надуваться, чтобы избежать образования излишних пузырей.
Популярность чебуреков в нашей стране пришла довольно давно. В период Советского Союза этот вид пирога был настолько популярен, что готовился повсеместно. Можно было встретить кафе, где подавали чебуреки, в парках, на рынках и вокзалах.
Но делать чебуреки лучше всего дома, чем покупать готовые в кафе. Поэтому мы поделимся с вами одним из самых сочных рецептов приготовления чебуреков.
Ингредиенты для чебуреков:
- соль — 2 чайные ложки;
- черный молотый перец — ⅓ чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- фарш — 500 г;
- вода — 300 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 450 г;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление чебуреков:
Растворите соль и сахар в 250 мл кипятка. Влейте растопленное сливочное масло в просеянную муку, замешайте тесто лопаткой.
Накройте приготовленное тесто пленкой и оставьте в тепле на 20 минут. В это время измельчите лук репчатый в блендере до получения кашицы.
Добавьте к луку оставшуюся воду, фарш, соль, черный молотый перец, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разделите тесто на 10 маленьких шариков.
Раскатайте каждый шарик в тонкую круглую лепешку. На половину лепешки выложите мясную начинку, затем накройте второй половиной теста. Запечатайте края чебурека и удалите лишнее тесто ножом.
Разогрейте сковороду с 100 мл растительного масла и аккуратно выложите чебуреки. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Перед обжариванием чебуреков избавьтесь из них от воздуха, чтобы они стали более сочными и вкусными после готовности.
Так ваша выпечка станет еще более аппетитной и вкусной после приготовления.