Иногда некоторые блюда вроде наггетсов становятся популярными в нашей стране только благодаря ресторанам быстрого питания и рекламным кампаниям. Но приготовить их в домашних условиях совсем просто.
Наггетсы были изобретены еще в 1850 году в Америке, но в России они появились только в 1990-е. Скорее всего, из-за богатого выбора других блюд, которые не давали наггетсам шанса выделиться.
Для приготовления наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — 1 ч. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- куриная грудка — 800 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.
Для приготовления следуйте этим шагам:
В тарелке смешайте сметану, яйцо, горчицу, паприку, кориандр и прессованный чеснок. Тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки толщиной 1 см и размером 5х5 см. Затем замаринуйте мясо в смеси на 3 часа в холодильнике.
После маринования обсыпьте мясо соевым соусом, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Получатся вкусные домашние наггетсы.
А для замены муки в этом рецепте можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.