Рецепт приготовления быстрых и вкусных наггетсов в домашних условиях

Иногда некоторые блюда вроде наггетсов становятся популярными в нашей стране только благодаря ресторанам быстрого питания и рекламным кампаниям. Но приготовить их в домашних условиях совсем просто.

Наггетсы были изобретены еще в 1850 году в Америке, но в России они появились только в 1990-е. Скорее всего, из-за богатого выбора других блюд, которые не давали наггетсам шанса выделиться.

Для приготовления наггетсов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • куриная грудка — 800 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Для приготовления следуйте этим шагам:

В тарелке смешайте сметану, яйцо, горчицу, паприку, кориандр и прессованный чеснок. Тщательно перемешайте.

Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки толщиной 1 см и размером 5х5 см. Затем замаринуйте мясо в смеси на 3 часа в холодильнике.

После маринования обсыпьте мясо соевым соусом, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Получатся вкусные домашние наггетсы.

А для замены муки в этом рецепте можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.