Популярный рецепт свекольного салата, который стоит попробовать

Свекла является очень важным овощем в нашем рационе, и важно следить за наличием этого корнеплода в холодильнике или погребе. Из свеклы можно готовить множество интересных блюд.

Многие фермеры используют свеклу в рационе животных. Они отличают кормовую свеклу от столовой: кормовая содержит больше клетчатки и не представляет опасности для человека.

С начала XVI века свекла стала объектом селекционных работ, благодаря чему существуют разные сорта этого овоща.

Сегодня мы расскажем вам об одном из отличных рецептов салата, основой которого является свекла.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление свекольного салата:

Сначала необходимо отварить свеклу и яйца до готовности. После варки свеклу чистим и трем на крупной терке вместе с варенными яйцами.

К этой смеси добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль и тщательно перемешиваем всю массу.

Остается только зафаршировать салат майонезом и тщательно перемешать.

Блюдо будет готово к подаче буквально за 3 минуты.