Множество врачей включая нутрициологов и диетологов утверждают, что свекла должна быть частью современного рациона, благодаря своим полезным свойствам. Исторически свекла использовалась как лекарство, и по сей день в некоторых странах рекомендуют употреблять ее в пищу вместо лекарств. Овощ спасал людей от различных заболеваний, таких как мочекаменная болезнь и инфаркты.
Один из способов включить свеклу в свой рацион — приготовить свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 1 шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- петрушка — пучок;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — ½ ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Очистите свеклу, измельчите на терке. Нарежьте соленые огурцы кубиками и смешайте с нарезанной свеклой.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сахар.
Переложите лук в миску к овощам, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Посолите и посыпьте кунжутом, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
Этот свекольный салат очень вкусный, экономичный и полезный, идеальный как для повседневной еды, так и для праздничного стола.