Изысканный и полезный: рецепт вкусного свекольного салата за 5 минут

Множество врачей включая нутрициологов и диетологов утверждают, что свекла должна быть частью современного рациона, благодаря своим полезным свойствам. Исторически свекла использовалась как лекарство, и по сей день в некоторых странах рекомендуют употреблять ее в пищу вместо лекарств. Овощ спасал людей от различных заболеваний, таких как мочекаменная болезнь и инфаркты.

Один из способов включить свеклу в свой рацион — приготовить свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Очистите свеклу, измельчите на терке. Нарежьте соленые огурцы кубиками и смешайте с нарезанной свеклой.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сахар.

Переложите лук в миску к овощам, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Посолите и посыпьте кунжутом, добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.

Этот свекольный салат очень вкусный, экономичный и полезный, идеальный как для повседневной еды, так и для праздничного стола.