Рецепт приготовления пышных мордовских блинов «Пачат»

В каждой стране существует уникальный способ приготовления вкусных блинов. В разных культурах понимание блинов может отличаться. В российской кухне блины обычно выпекают из тонкого теста с пузырьками. Тесто для блинов делается с использованием дрожжей или соды.

В Азии, например, блины варят по-своему. В Японии блины — это пышные лепешки из рисовой муки, а в Таиланде блины часто подаются в качестве десерта, начиная их фруктами и шоколадом.

В Республике Мордовия существует свой уникальный рецепт блинов. Местные жители любят мягкие и пушистые блины.

Давайте попробуем приготовить блины по мордовскому рецепту.

Ингредиенты для мордовских блинов:

  • манная крупа — 400 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сахар — 40 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление мордовских блинов:

В миске смешайте манную крупу, сахар, и дрожжи, залейте теплой водой и оставьте под пленкой на час.

Подогрейте молоко до 50-60 градусов, добавьте в массу. Вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло, тщательно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 20 минут.

Вылейте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета под крышкой.

После выпекания каждый блин смажьте сливочным маслом. Таким образом получатся очень вкусные блины, напоминающие лепешки.