Простой способ приготовить нежные картофельные лепешки на сковороде

Часто остаётся излишек картофельного пюре, и мы не знаем, как его использовать. Не выбрасывайте его, ведь есть прекрасный способ — приготовить из него вкусные картофельные лепешки.

Вот необходимые ингредиенты для приготовления картофельных лепешек:

  • картофель — 400 г;
  • мука — 550 г;
  • сахар — ч. л.;
  • дрожжи — ст. л.;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо — шт.

Картофель необходимо отварить, приготовить пюре, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи и муку. Тесто замешиваем, оставляем на час. Затем разделить на части, разделить на лепешки и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Таким образом, можно превратить остатки картофельного пюре в вкусное дополнение к вашим блюдам или утренним завтракам.