Часто остаётся излишек картофельного пюре, и мы не знаем, как его использовать. Не выбрасывайте его, ведь есть прекрасный способ — приготовить из него вкусные картофельные лепешки.
Вот необходимые ингредиенты для приготовления картофельных лепешек:
- картофель — 400 г;
- мука — 550 г;
- сахар — ч. л.;
- дрожжи — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- яйцо — шт.
Картофель необходимо отварить, приготовить пюре, добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи и муку. Тесто замешиваем, оставляем на час. Затем разделить на части, разделить на лепешки и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Таким образом, можно превратить остатки картофельного пюре в вкусное дополнение к вашим блюдам или утренним завтракам.