После тяжелого дня всем хочется вкусно поесть. Одним из любимых блюд многих людей являются котлеты. Они стали популярными благодаря своей универсальности.
Котлета, изначально возникшая во Франции, была представлена как цельный кусок мяса с косточкой для удобства приема пищи. В нашей кулинарии котлеты превратились в форму фарша.
Существует много разновидностей котлет: бифштекс, шницель, зразы. Из нашей кухни эти блюда уже давно перекочевали в Европу.
В данном рецепте мы сосредоточимся на том, как приготовить классические сочные котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- куриное мясо — кг;
- петрушка — 30 г;
- лук репчатый — 300 г;
- черный молотый перец — ч. л.;
- белый хлеб — 6 ломтиков;
- соль — ст. л.;
- молоко — 150 мл;
- паприка — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление котлет:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с немного сливочного масла. Чеснок нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим до золотистого цвета.
От корок хлеба избавляемся, замачиваем мякиш в молоке. Пропускаем мясо, обжаренный лук и хлеб через мясорубку. Добавляем соль, паприку, майонез, перец и кориандр.
Хорошо вымешиваем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Затем перекладываем котлеты в форму для запекания и запекаем в духовке при 170 градусах около 15 минут.
Таким образом, мы получаем вкусные и сочные котлеты. Лук добавляет мясу аромата, а хлеб делает текстуру более нежной и пышной.