Новый рецепт: Картошка больше не жарится. Приготовьте картофельные котлеты по этому рецепту

Картофель имеет огромное влияние на кулинарию по всему миру. Его используют практически во всех кухнях Европы, Азии и Америки для приготовления различных блюд.

Одним из ярких примеров такого влияния являются картофель фри и чипсы, которые пользуются популярностью среди людей.

Но помимо неполезных фастфудовых продуктов, картофель также используется в более полезных блюдах, таких как гарниры и салаты. Также картофель стал популярным ингредиентом для вегетарианских котлет, о которых мы сейчас расскажем.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 9 зубчиков;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйцо — шт.

Приготовление картофельных котлет:

Картофель очистить, нарезать на крупные куски и отварить до мягкости. Размять картофель в пюре, порезать лук полукольцами.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Натереть морковь на крупной терке, добавить к обжаренному луку. Добавить 7 зубчиков чеснока, помешивать и обжаривать овощи в сковороде 5 минут.

Добавить обжаренные овощи к картофелю, добавить натертый сыр. Мелко нашинковать зеленый лук, добавить в смесь вместе с яйцом, солью. Присыпать муку, тщательно замешать.

Слегка смочить руки, сформировать котлеты из смеси.

На сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с обеих сторон по 5 минут.

Натереть кинзу, размельчить зубчики чеснока, смешать с солью и сметаной.

В результате мы получим блюдо из картофельных котлет с соусом. По желанию можно добавить любимые специи в смесь для котлет, рекомендуется черный молотый перец.