Картофель имеет огромное влияние на кулинарию по всему миру. Его используют практически во всех кухнях Европы, Азии и Америки для приготовления различных блюд.
Одним из ярких примеров такого влияния являются картофель фри и чипсы, которые пользуются популярностью среди людей.
Но помимо неполезных фастфудовых продуктов, картофель также используется в более полезных блюдах, таких как гарниры и салаты. Также картофель стал популярным ингредиентом для вегетарианских котлет, о которых мы сейчас расскажем.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ч. л.;
- морковь — шт.;
- чеснок — 9 зубчиков;
- сыр — 100 г;
- мука — 3 ст. л.;
- зеленый лук — пучок;
- яйцо — шт.
Приготовление картофельных котлет:
Картофель очистить, нарезать на крупные куски и отварить до мягкости. Размять картофель в пюре, порезать лук полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Натереть морковь на крупной терке, добавить к обжаренному луку. Добавить 7 зубчиков чеснока, помешивать и обжаривать овощи в сковороде 5 минут.
Добавить обжаренные овощи к картофелю, добавить натертый сыр. Мелко нашинковать зеленый лук, добавить в смесь вместе с яйцом, солью. Присыпать муку, тщательно замешать.
Слегка смочить руки, сформировать котлеты из смеси.
На сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с обеих сторон по 5 минут.
Натереть кинзу, размельчить зубчики чеснока, смешать с солью и сметаной.
В результате мы получим блюдо из картофельных котлет с соусом. По желанию можно добавить любимые специи в смесь для котлет, рекомендуется черный молотый перец.