Вероятно, вы встречались с проблемой дефицита идей при составлении праздничного меню. Дело в том, что родственников и друзей хочется удивлять чем-то новым и необычным. Но, как правило, в интернете мы натыкаемся на весьма посредственные рецепты, будто на каждый день. По этой причине, на столе у нас постоянно одни и те же салаты, котлеты и мясо по-французски. Избавиться от однообразия помогут рецепты из разных стран. Например, во Франции готовят котлеты слегка иначе. Мы покажем, как можно оригинально приготовить курицу вместо котлет.
**Ингредиенты для курицы в панировке:**
* Куриные голени — 1 кг
* Панировочные сухари — 150 г
* Картофель — 1 кг
* Яйца — 3 шт.
* Сыр — 200 г
* Мука — 4 ст. л.
* Соль — ½ ч. л.
* Растительное масло — 300 мл
* Петрушка — пучок
**Приготовление курицы в панировке:**
1. Отвариваем до готовности (примерно 35 минут) куриные голени. В воду можно добавить любимые специи, соль и лавровые листья.
2. После приготовления нужно оставить голени остужаться в бульоне.
3. Далее мы отделяем мясо от кости, при этом кости не выкидываем — они нужны для данного рецепта.
4. Нарезаем мелким кубиком мясо.
5. Очищенный картофель нужно отварить до мягкости, а затем превратить в пюре.
6. Сыр измельчаем на крупных резцах терки, мелко шинкуем петрушку или укроп.
7. Соединяем в одной таре пюре, мясо, сыр и зелень, солим и перемешиваем до однородного состояния.
8. Формируем крупные шарики из приготовленной массы, куда вставляем косточки. Должно получиться подобие куриных ножек.
9. Обваливаем ножки в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях.
10. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем ножки с обеих сторон до румяной корочки.
11. Рекомендуем перед подачей выложить ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
12. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и с чесночным или горчичным соусами.
Вот так можно сделать обычные котлеты более интересными и экзотическими. Попробуйте, и ваше меню для праздничного стола станет намного разнообразнее!