Уникальный рецепт котлет с неповторимым вкусом: секрет кроется в правильных пропорциях

Приготовление сочных и пышных котлет может быть достаточно сложной задачей. Часто люди делают одни и те же ошибки при готовке этого мясного блюда. Котлеты — это традиционное блюдо нашей страны, которое мы сделали популярным во всем мире, перенимая его из Франции. Поэтому важно научиться готовить котлеты правильно. Не забывайте, что для приготовления котлет необходимо точно соблюдать все пропорции. В противном случае, компоненты, добавленные в фарш, не смогут сочетаться. Мы расскажем вам, как приготовить сочные и ароматные котлеты.

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм фарша, 4 зубчика чеснока, 200 грамм хлеба, 1 лук репчатый, чайная ложка соли.

Для начала, смешайте фарш с мелко нарезанным луком, используя мясорубку. Замочите хлеб в воде и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут. Затем пропустите хлеб через мясорубку вместе с фаршем и луком. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок в смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне в сковороде по 6-7 минут с каждой стороны. Затем добавьте немного сливочного масла к котлетам, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 20 минут. Также вы можете запечь котлеты в духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут после обжарки. В результате получатся сочные и ароматные котлеты, которые можно подавать на ужин или обед.