Многие с энтузиазмом садятся на диету. Однако, после нескольких дней изнурительных тренировок и скудного питания срываются. Вероятно, причиной срывов на вредную пищу является не вкусная диетическая еда. Например, нередко люди жалуются на сухую и безвкусную куриную грудку. Ее, как правило, разрешено есть почти в любых программах для похудения. Куриная грудка — это хороший источник белка. Однако, если приготовить ее неправильно, то употреблять это мясо не хочется. Если вы не хотите вызвать у себя отторжение к данному продукту, мы предлагаем способ приготовления вкусной куриной грудки.
**Ингредиенты для диетической куриной грудки:**
* куриная грудка — 2 шт.;
* паприка — ст. л.;
* черный молотый перец — ½ ч. л.;
* молоко — 550 мл.
**Приготовление диетической куриной грудки:**
1. Куриную грудку нужно очистить от пленки и лишних прожилок, тщательно промыть и хорошо высушить.
2. В волокна грудки мы активно втираем паприку и черный молотый перец. Оставляем мясо в специях примерно на 20 минут в теплом месте.
3. В это время нужно в кастрюле довести до кипения молоко.
4. В него выкладываем грудку, снова кипятим молоко. Варим в данной жидкости мясо не более минуты.
5. После приготовления требуется накрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и оставить на 4 часа.
6. Спустя заданное время вынимаем мясо из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами.
7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу, чтобы воздух не проник внутрь и убираем ее в холодильник остывать.
Этот вариант варки куриной грудки весьма необычный. Однако, мясо в итоге получается мягким, нежным и сочным, при этом полезным.
Вы можете использовать данный рецепт, чтобы сделать ваше питание во время диеты более разнообразным и вкусным. Попробуйте, и вы обязательно оцените результат!