Рецепт курицы в ореховом соусе – грузинское блюдо

Сациви по грузински

Этот рецепт позволит приготовить вкусное грузинское блюдо — курицу в ореховом соусе. Насыщенный вкус блюда и аромат пряностей завоюют сердца вашей семьи и гостей.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое сациви?

Сациви — это традиционный грузинский соус, приготовленный на основе грецких орехов. Он отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально сочетается с различными видами мяса, в том числе с курицей.

Можно ли заменить грецкие орехи другими видами орехов?

Да, если вы не найдете грецкие орехи, их можно заменить лесными орехами, кедровыми орешками или грецкими орехами.

С какими гарнирами подавать курицу в ореховом соусе?

Курицу в ореховом соусе можно подавать с кукурузным хачапури или гречкой, также отлично подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе:

  1. Ингредиенты:
    • Куриные ножки — 500 г
    • Грецкие орехи — 150 г
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка — 1 пучок
    • Кинза — 1/2 пучка
    • Кинза молотая — 1 ст. ложка
    • Хмели-сунели — 1 ст. ложка
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло рафинированное — 2 ст. ложки
  2. Шаги:
    1. Шаг 1: Куриные ножки обжарить до золотистого цвета.
    2. Шаг 2: Приготовить соус из орехов, лука, чеснока, зелени, специй.
    3. Шаг 3: Обжаренную курицу залить готовым соусом и тушить до готовности.
    4. Шаг 4: Подаём курицу в ореховом соусе, посыпанную зеленью.